sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Dicas Nestlé e fotos Susana Gomes
As fotos são todinhas da Susana Gomes, nossa companheira nas lides da cozinha de hoje.
A convite da Nestlé Portugal aprendemos a preparar uma ceia de Natal saudável, fomos alertados para os níveis de obesidade gritantes da população portuguesa, trouxemos umas dicas e as receitas para partilhar convosco, e passámos uma manhã diferente, formativa e divertida.
As receitas partilho-as convosco mais pertinho do Natal não vão cair em esquecimento!
Alguns truques deixo já aqui, porque na realidade podem ser aplicadas todos os dias na confecção das nossas refeições :
- Reduzir a quantidade de açucar nas receitas até 1/3
- Substituir parte da farinha por farinha integral até 1/2
- Substituir o leite gordo por leite magro
- Evitar Natas ou substitui-las pela versão light ou iogurte natural
- Optar por alimentos cozinhados no forno, em detrimento dos fritos
- Utilizar óleo de amendoim ou azeite para fritar
- Escorrer bem os fritos
- Introduzir alimentos que ajudam a aumentar o metabolismo :
Canela; Gengibre; Pimenta; Abacaxi, Papaia, Chá Verde
Bom Apetite! ;)
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tento aplicar estas regras há já algum tempo.
ResponderEliminarobrigada pela partilha!
Ana,
ResponderEliminarTudo tão bem explicado e excelentemente ilustrado pelas fotografias da Susana Gomes que quase me sinto como se lá estivesse estado! ;)
Um beijo e bom fim de semana*
Few, to say the least, bloggers are cuter than you!
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